电脑无法开机怎么办?

全部回答

    电脑无法开机的原因及解决方法:   1、主板上内存插槽损坏或裂缝  这种故障不是很常见,但也不排除这种可能。打开电脑的机箱,首先我们观察主板上内存插槽,如果插槽损坏或有裂缝,就会造成内存条与内存插槽接触不良,导致无法开机。
  一般主板上都会有两个插槽,我们可以取下内存条,把它安在另一个插槽上,当然,要保证这个插槽是能正常使用的,如果故障解决了,说明是内存插槽的原因。     2、内存损坏  内存条损坏电脑当然无法开机,而且内存也会报警,我们可以通过替换的方法来进行排除。
  首先我们先重新插拔一下内存,看看故障是否排除,如果故障依然存在,可以取下内存条,拿一条新的同型号的内存换上,看看故障是否排除,如果电脑开机正常运行,说明是内存的损坏,最直接的解决方法就是换一条新的内存。