泰拳的等级段位是怎样的?

全部回答

    臂箍在泰语当中叫八戒,其最早的记录应该是出现在卡拉比(KARPE)战士身上。卡拉比是泰国国内的一种双刀武术,而泰拳与双刀组合是泰国古代的一个古老的战时格斗体系。其最早的作用是在其里面放上由泰国寺庙里面的高僧开光的符咒已来保佑出征的战士。
  在泰拳体系里面,完整的战士需要佩带的吉祥物应该包括四样:第一样是蒙空;让战士戴在头上,最早是用蛇皮加琥珀等材料做成。    里面布下邪咒。第二样是裹金;用一种较小的金泊把写有符咒的布做成腰带,绑在腰部以固定裤子。
  第三样是八戒,绑在上手臂。第四样是红色的写有古泰文和小乘佛教密文的外衣,无袖是最大特征。至于段位,根据泰国泰拳皇家学院的说法,以他们的等级段位作为基础,各拳馆可以自己来定义其等级段位。

泰拳的等级和段位:通常大家只知道空手道、跆拳道、柔道等来自日、韩系的武术才有分段位,但是实际上泰拳也是有等级和段位的,和柔道、空手道及跆拳道等格斗技通过靠辨认练习者腰间的腰带颜色来确定等级段位不同,泰拳是靠辨认拳手所佩戴在两边手臂上的臂箍和戴在头上的头箍来辨认等级段位的。