为什么室内甲醛会超标?

全部回答

    室内甲醛总是超标归结于2个方面:累积效应也称之为室内空间承载量:各种环保家具在一定的空间内会产生累加作用,导致环保的居室不环保。 第二个方面是取决于中国家具行业相关的法律法规。
  据悉,我们的室内相关规定的各种空气含量,家具行业很多标准制定过低,部分标准甚至低国际标准三倍。   (E0、E1、E2都是指一个甲醛释放限量等级的环保标准,“E0”是甲醛释放限量等级的标志。
  它是指每升小于0。5毫克甲醛含量的数值标志(E0≤0。5mg/l)。 “E0地板”则是指甲醛含量小于0。5mg/l的健康环保型地板。之所以说它健康环保,因为0。5mg/l的甲醛含量已经是一个非常安全的数值标准。
    据相关资料表明,饮用水的甲醛含量是0。9mg/l,也就是说,E0地板的甲醛含量比饮用水还少。 现在木地板产品健康标准有E0和E1两种,这两种标识都是指甲醛的释放量限量等级。
  E0标准是目前国际至高健康标准。E1是国家强制性的健康标准,它是强制实行的“安全标准线”。  E0地板精选优质原木进行纤维分离提取,采用无污染环保技术) 由此可以看来国外的标准我们是远远还没达到。
   甲醛存在我们改变不了,我们可以从预防和处理着手,将甲醛带给家人的危害降到最低。 比如采用专业的除甲醛公司进行甲醛治理。