中国国际商业管理职业资格认证有什么意义吗?

全部回答

    中国国际商业管理资格培训认证(ICMC)采取国内国际双认证方式,现阶段包括以下五个方面的内容:   1、 人力资源管理   其认证为,国内:人力资源经理、高级人力资源经理、国际管理大师;国际:国际职业经理(人力资源)、国际职业管理执行官(人力资源)。
     培训采用国际谈判协会培训内容,结合中国人力资源管理实际,由协会授权的美国著名大学、中国人民大学及首都经贸大学的著名教授授课。  培训目的是使学员掌握世界范围内人才管理及跨国企业行政及人事管理知识。
  用先进的模式对国内外企业进行科学有效的管理。   2、 采购与物流管理   其认证为,国内:采购与物流经理、高级采购与物流经理、采购与物流管理大师、国际管理大师;国际:国际采购和物流经理、国际采购和物流执行官。
       培训引入国际教学流程及内容,将现代采购物流管理知识融会于教学之中,目的是使通过认证的学员不仅能够进行独立国内市场采购与物流运作,同时具备参与跨国竞争的能力。   3、会展管理   其认证为,国内:会展职业经理、会展高级职业经理、国际管理大师;国际:国际职业经理(会展专业)、国际职业管理执行官(会展方向)。
       培训引入美国加利福尼亚州立大学会展专业教学流程及内容,并得到三大国际协会认可。美国加利福尼亚州立大学是美国洛杉矶奥运会的主要策划单位,美国会展业总体策划人才职业培训的名校。
  培训认证的目的是使通过认证的学员在当前会展经济快速发展的形势下,通过学习国际最先进的会展策划和组织管理知识和会议展览运作流程,使学习者具备国内和国际会展策划和管理能力。     4、营销管理   其认证为,国内:营销经理、高级营销经理、国际管理大师;国际:国际职业经理(营销专业)、国际职业管理执行官(营销方向)。
     5、商务管理   其认证为,国内:商务秘书、商务专员、商务总监、管理大师;国际:国际职业经理(商务管理专业)、国际职业管理执行官(商务管理方向)。        三大益处      经过培训,可获得由中国商业联合会(CGCC)、亚太国际商务协会(APBMA)、美国商务部认证委员会(CCDC)共同颁发的职业资格证书。
  同时,通过自愿申请还可获得由美国采购协会(APS)、美国认证协会(ACI)、全球谈判协会(GNI)共同颁发的专业证书。     国内认证由中国商业联合会颁发中国商业联合会职业资格证书,作为中国商业企业管理人员任职、上岗的必备条件之一,全国范围内通用;国际认证由美国采购协会、全球谈判协会和美国认证协会共同颁发职业资格证书,其认证得到全球157个国家的承认。
     应该说,中外协会的共同认证代表了当今职业资格认证的国际水平,具有广泛的代表性和国际权威性。  取得认证对个人有三大益处:一是提高能力:即通过对相关专业的国际先进理论及经验的学习,提高实际工作能力,代表通过认证的学员在该领域内已经达到国际专业水准;二是有利出国:此认证资格得到WTO成员国的政府、教育部门及各大跨国公司的广泛认可;三是有利就业:取得认证终生有效,有利于持证者在各行业脱颖而出。
    目前取得证书的学员基本上在管理工作岗位就业,半数以上进入外企管理层。同时中外四大协会都将为所有通过认证者备案,利用广泛的渠道,加强交流与合作。      质量体系保证      ICMC认证考试采取全球统一标准,即统一教材、统一考试、统一试卷、统一评审标准,最后学员取得统一的证书。
    认证经中外五大协会认可,中国考生采用中国商业联合会国际商业管理培训认证办公室组织编译的中文教材,用中文考试。考试合格后取得相应等级的统一证书,为WTO成员国认可。中外各协会有完善的全程跟踪测控及教师评估体系,保证培训及认证的权威性。
     该培训所有课程的教师均由各协会委派,一部分为外国教授,一部分为中国教授。  部分课程使用中文讲授,部分课程用英文讲授(配备专业翻译)。教材由四大国际协会提供教学支持,国内著名经济学家编译。
     考试由各协会出题,国际认证部分考试卷译成中文,在各地区设立考点统一考试。成绩按国际惯例分A、B、C、D、E五等,各科成绩均为C等(含C)者可获得相应证书。     第一次参加认证考试者,各协会为考生保留已合格成绩三年,未通过的科目可不用再培训而直接报名参加下一次考试,三年内通过所有考试者可获得认证。
        链接:中国国际商业管理资格培训认证相关组织   中国国际商业管理职业资格认证是由中国商业联合会组织,由国际四个合法协会协助提供教学、培训支持,由国内著名经济贸易专家指导的高品质的培训认证项目。
       中国商业联合会(CGCC)   中国商业联合会(原国家国内贸易局)是全国性、跨地区、跨部门、跨行业、跨所有制的商业社会团体,由从事商品生产流通业、饮食业、服务业企业或企业集团和各级商业联合会(商业总会)、全国性专业协会及其他类型的中介组织组成。
  是联系政府和企业的桥梁纽带,是企业的代表,是政府的助手。  中国商业联合会的职业培训认证,是中国商业领域规模最大、规格最高、最具权威性的认证。   美国采购协会(APS)   APS成立于1969年,是由专业买家、采购与物流职业经理和科研人员组成的专业协会,是国际采购联盟的重要成员之一,其成员遍及全世界128个国家。
  APS是全球第一个为采购与物流专业人士建立职业培训认证的组织,并且这种培训和认证体系是唯一的,因为它不仅仅是书面教学和考试,还要对专业人士的能力进行评估。  APS的目标之一就是通过职业教育和认证提升物流与采购从业人员的专业能力。
  网址:www。american-purchasing。com。   美国认证协会(ACI)   ACI是国际性的职业资格认证测试权威机构,其认证得到全球157个国家的承认,是国际上从事认证和认证相关领域咨询业的中坚力量,得到美国政府的认可。
    网址:www。aci-int。org。   全球谈判协会(GNI)   GNI是由世界各国的谈判组织和专业人士组成的国际性谈判协会,致力于培养高素质的国际商业谈判专家。
  GNI的培训内容基于大量优秀的国际商业谈判专家长期工作的经验,GNI的培训认证体系是由先进的商业谈判理论和科学的谈判技巧训练相结合组成。     亚太国际商务协会(APBMA)   APBMA是美国商务部统计注册局下的专门负责亚洲——太平洋地区文化、教育(包括职业教育)交流与合作的专业性协会组织。