对身体有哪些好处?

有氧运动,对身体有哪些好处?

全部回答

    不经常参加锻炼的男人身体很容易变胖,还会导致体内的垃圾堆积如山。众所周知,“有氧运动”对身体有好处。“有氧运动”衡量的标准是心率(心率达到最大心率的70%~ 75%时,就认为是在进行有氧运动)。
  它是一种以提高人体耐力素质,增强心肺功能为目的的体育运动,很多时候也被用来减轻体重。    所以,有氧运动是指长时间的(大于15分钟,最好是30~60分钟)慢跑、游泳、骑自行车、步行、原地跑、有氧健身操等。
  像静力训练、举重运动和健身房锻炼以及短跑等运动称之为无氧运动,锻炼目的是增强人的肌肉和爆发力,对心肺功能不能 进行有效地刺激,效果不能和有氧运动相比。