孕妇不能吃的野菜有哪些?

全部回答

刺儿菜 刺儿菜书名大蓟,属于药食两用食材,具有活血化瘀、兴奋括约肌的作用,因此,孕妇不适合食用,尤其是孕初期,胎儿不是很稳定,子宫过于兴奋容易流产。

马齿苋 马齿苋,俗称蚂蚱菜,也是寒性蔬菜之一,在我国有很久的食用历史了,还有兴奋子宫的作用,食用可促进子宫收缩,有流产可能,尤其是有习惯性流产的孕妇千万别吃。

冬苋菜 冬苋菜,也叫马蹄菜,是一种和青菜口味类似的野菜,从属性上说属于寒性蔬菜,孕妇不适合吃过寒或过热的食物,以免宫寒。 马头兰 马头兰是一种药食两用的植物,其嫩叶可食用,但也属于寒性,不适合孕妇食用,容易出现宫寒。