电脑没有声音怎么办呢?

全部回答

    1、声卡问题:这个不好判断,确保都不是以上的问题,那么就有可能是声卡自身的问题了。具体是否是声卡损坏还需要专业的修理人员进行判断,如果是的话,那么只有更换声卡才能解决问题。
   2、音响问题:如果你是使用音响听声音的话,遇到没有声音的时候首先要排除接口问题,确保接口没有问题,那么很可能是音响出现问题了,我们可以更换成耳机看看是否有声音,如果有的话,那么就是音响的问题。
    解决办法很简单,就是更换音响即可。 3、耳机问题:如果你是在使用耳机听声音的话,遇到没有声音的情况首先要换个接口试试,如果还没有声音,可以换个耳机看看,如果另一个耳机有声音的话,就证明是你的耳机坏了。
  解决办法很简单,就是更换个耳机即可。 4、接口问题:如果是台式机,可以换个接口试试看是否有声音,如果是笔记本,可以拔掉耳机或者音响看看是否有声音,如果有的话就可以确定是那个接口损坏造成的。   更换个接口即可,如果是笔记本的话可能有点麻烦,很多只有一个接口,如果损坏就不能使用音响或者耳机了,如果你还想用音响或者耳机听声音,那只有找人更换接口了。