房贷办不下来怎么办

全部回答

    房贷办不下来怎么办 1、了解具体问题 如果购房者在办理了贷款之后迟迟收不到银行的回复,购房者可以先和银行确认一下为什么贷款批不下来,如果是本人的征信或流水问题,问问看能不能再补齐流水。
  有些银行可能还会提出购买一些理财产品以增加信用。建议还可以有通过其他资产或存款证明来提高信用,另外也可以增加首付款比例减少贷款的金额的方式,然后再向银行申请一次。   2、找担保公司 如果有一部分购房者确实本身的资质不好,但又特别想买这套房子,这个时候就可以找担保公司贷款。
  需要注意的是,涉及到的费用会比直接到银行贷款费用高。因为担保公司除了需要借款人支付手续费外,还需要支付担保费、利息费等费用。 3、咨询其他银行 购房者要学会分散风险,如果在一家银行办理不下来贷款,购房者在了解清楚了自己贷款办理不下来的原因之后认真分析一下,这种情况下就可以考虑换一家银行了。
    不同的银行对于贷款条件的规定和审核不同,因此如果购房者申请了第一家银行却迟迟没有回馈,不妨换个银行。

  1、开发商问题 贷款办理不下来也有可能是开发商的问题,由于开发商的工作人员疏忽,漏交材料,造成贷款不能按时发放,买房者可以根据合同约定解约,并主张开发商承担违约责任、退还首付。 2、银行放款太慢 如果只是因为银行放款速度太慢,遇到政策收紧,放款时间普遍变长,贷款需要等上几个月十分正常。
  遇到这种情况时,大家在签订贷款合同时,可以约定一下放款时间,银行在规定时间内没有放款,属于银行方面违约,借款人可以主张银行承担违约责任。但如果是政策变动造成贷款不能办下来,属于不可抗拒力。

房贷办不下来,也有可能是购房者提交的材料有误、材料不全、个人征信不良等。那么就只有解除购房合同了。在这种情况下,购房人应当赔偿违约金,而卖家应当退回首付款。购房者在申贷前可以详细咨询贷款银行的信贷员,信贷员对贷款人情况和政策要求比较了解,解决问题也更有针对性。