96分解质因数

全部回答

  96分解质因数为:96=2×2×2×2×2×3。每个合数都可以写成几个质数相乘的形式,其中每个质数都是这个合数的因数,把一个合数用质因数相乘的形式表示出来,叫做分解质因数。如30=2×3×5 。
  分解质因数只针对合数。质数是指在大于1的自然数中,除了1和它本身以外不再有其他因数的自然数。合数是指在大于1的整数中除了能被1和本身整除外,还能被其他数(0除外)整除的数。与之相对的是质数,而1既不属于质数也不属于合数。
  最小的合数是4。其中,完全数与相亲数是以它为基础的。