斑点叉尾鲴鱼网箱养有什么管理技术吗?

全部回答

    网箱养殖的管理技术是从鱼种进箱开始到起网收获为止,每 天或经常要进行的作业,主要包括投喂、巡视检查、修补及清洗 网箱、防治鱼病、起捕收获及并箱越冬等。投饲技术投饲技术是根据生长过程中鱼体的重量、水 温、溶氧及天气变化等情况,确定每天的投伺率和投饲量、投饲次数和投饲时间等有关管理技术。
    网箱养殖一般不应一次投喂过饱,饱食往往是发生鱼病的内 因。饱食的饲养方法,伺料利用率低,不但效果差,而且不经 济。一般来说,日投饲量应控制在其饱食量的80%左右为宜, 因此投喂方法关系到饲料系数的高低。
  网箱养殖的投饲工作应特 别注意以下要点。