何谓金智工程?

何谓金智工程

全部回答

    金智工程与教育科研有关的网络工程。主体部分是中国教育和科研计算机网示范工程 (CERNET),1994年12月由原国家计委正式批复立项实施。CERNET由教育部主持,清华大 学、北京大学、上海交通大学等10所高校承担建设任务,包括全国主干网、地区网和校园网三 级网络层次结构,网络中心设在清华大学。
      中国教育和科研计算机网是中国第一个由国家投 资建设的、基于TCP/IP体系结构的全国性学术计算机互联网络,是全国最大的公益性互联网 络,也是全国最大的公众互联网之一。
  其建成投人使用促进了中国教育信息化的发展,大部 分高等院校、部分中小学已经建成校园网。金智工程的最终目的,是实现世界范围内的资源 共享、科学计算、学术交流和科技合作。