心脏早搏是什么原因引起的?

全部回答

    心脏早搏引起的原因: 1、正常人受到某些刺激。 心脏早搏可以发生于正常人身上,有可能没有明显诱因,但绝大多数情况下,正常人发生心脏早搏的原因是遭受到了一定的外界刺激。 外界刺激包括精神刺激、身体不适以及不良生活习惯刺激等。
  精神上如情绪激动、神经紧张、暴怒、抑郁;身体上如过度疲劳、消化不良;生活上如过度吸烟、饮酒、喝浓茶等等都可能成为诱发早搏的原因。  另外,有心脏神经官能症的人比正常人对刺激更敏感,从而更容易导致早搏。
   2、药物、手术等均可引起早搏 一些拟交感神经类药物以及麻醉药物都可能成为早搏的原因:如奎尼丁、普鲁卡因酰胺、洋地黄、钡剂、锑剂中毒;氯仿、环丙烷等麻醉药的毒性作用等。早搏的原因还包括血钾过低等。

      此外,心脏手术、心导管检查等对心脏的机械刺激,也可能引起心脏早搏。 3、心脏器质性病变 这一种早搏的原因是心脏发生了器质性病变所致。此种早搏常见于冠心病、风湿性心脏病、晚期二尖瓣病变、高血压性心脏病、心肌炎、甲状腺功能亢进性心脏病、二尖瓣脱垂等心脏器质性病变患者。