文竹不分株怎么爆盆?

全部回答

    1、修剪:相信大家都知道修剪是让它长得更好的一种方法。平时我们要留心它的生长状态,把它的老枝剪去,而且要及时给它断尾,这样子能够让它长得挺拔又多。 2、土壤:要想让它爆盆,土壤也是其中关键点之一,它要用比较软而且偏酸的土,这样对它的长势比较好,更容易让它爆盆,具有这一特性的土壤有腐叶、松针还有泥炭。
     3、浇水:平时的浇水我是要注意的,因为有水它才会长得比较快,但是不能让水一下洒太多,所以我们可以给叶片喷洒水,而冬天的时候可以少喷一些。 4、光:它是比较喜欢散光的,光不能太强烈,所以我们要把它放在比较隐蔽的地方,或者让它接受散光,当然让它通一下风对它爆盆更有用。