什么是网络医院?

全部回答

网络医院是指采用先进的电脑信息网络技术,通过互联网了解病情、查阅资料、进行远程遥控诊疗及会诊等的医疗网络。由于信息产业技术的快速发展,数字网络医院的概念已经在欧洲一些国家和美国被提出。这种概念与目前国内医院信息管理系统的区别在于:在现有系k的基础上,突出了对诊疗对象本身的医疗信息的数字化,建立标准疾病和治疗方法数据库,从而实现医生对病人情况的网络数字化全程实时监控。

网络医院是指采用先进的电脑信息网络技术,通过互联网了解病情、查阅资料、进行远程遥控诊疗及会诊等的医疗网络。