电热锅怎么选购呢?

全部回答

    1。种类  电热锅分为连体式和分体式,连体式的产品比较明显的特点就是热效率高,受热均匀,但是火力比较猛,有些食物不需要大火烹饪,所以建议最好选择分体式的电热锅,这种产品清洗方便,而且用途也更多,当然大家在选购的时候还是要根据自己的实际需求进行选择。
     2。规格  电热锅一般的额定功率都是800-15—W,一般来说,家庭使用的话差不多1000W左右就合适了,而容量的话就要看家庭人口的数量了,数量较多的就可以购买大一点的产品,人口少的家庭可以购买容量小一点的产品。
         3。电气性能  选购电热锅的时候,它的电气性能是我们非常重要的考虑因素,因为这个是关系到我们自身的使用安全和产品的使用寿命,首先,我们应该选择带有温控器的产品,电热锅还应该有可靠的接地保护,电源线要仔细检查,如果发现破损应立即停止使用。
     4。外观  产品的外观只要是检查一下表面是否光滑,是否有划痕、裂纹、变色等等,还要看看产品的各种配件是否齐全等等。