佛山律师证申请的材料有哪些?

全部回答

      申请专职律师执业,应当提交下列材料:   (一)《律师执业证呈报表》、《中华人民共和国律师执业登记表》;   (二)法律职业资格证书正、副本或者律师资格证书复印件;   (三)申请人的身份证明:   1、户口本、居民身份证复印件;   2、近期大一寸非制服免冠蓝底正面彩色相片一张;   3、最高学历证明复印件。
       (四)户籍所在地的公安机关出具的申请人在申请日之前未受过刑事处罚的证明,但过失犯罪的除外;   (五)律师协会出具的申请人实习考核合格的材料:   1、《实习人员考核鉴定书》;   2、集中培训结业证书复印件;   3、《广东省申请律师执业人员考核登记表》。
       (六)无其他职业证明材料的复印件:   1、机关、事业单位、国有大中型企业人员,应提交原单位批准辞职的正式文件(由原单位人事部门出具);   2、其他从业人员,应提交已与原单位解除(终止)劳动合同关系的协议书、证明书(由原单位人事部门与申请人共同签订);   3、城镇无业人员,应提交失业证、待业证或未从事其他职业的证明(由所在街道办事处出具);   4、农村无业人员,应提交未从事其他职业的证明(由所在乡镇以上政府出具);   5、离岗退养或退休人员,应提供离岗退养正式批文或退休证复印件;   6、军队转业、复员、退伍人员,应提交转业证或自主择业证、复员证、退伍证。
       以上1-4类人员从全日制普通高校大学毕业的,还应提交就业报到证复印件,如果报到证是派遣到具体单位的,还必须提交与该单位解除合同的有关证明。   (七)申请人聘用合同期限内在户籍地或执业地存放人事档案的证明材料(由劳动、人事等部门出具的人事档案保管合同及交费凭证)复印件;   (八)与接收律师事务所签订的聘用合同。
       申请执业许可时,申请人应当如实填报《律师执业证呈报表》、《中华人民共和国律师执业登记表》。   申请人有执业经历的,可不提交第(五)项材料。