如何对儿童居室进行色彩搭配?

如何对儿童居室进行色彩搭配

全部回答

  儿童居室色彩的合理搭配会影响到孩子的性格发展,多数儿童都喜爱单纯而鲜 艳的颜色,明快、鲜艳的颜色有助于培养孩 子乐观进取、奋发向上、坦诚、活泼的性格。0到3岁的儿童,要用强烈的纯色,这样有利于孩子对周围环境的认知。
  3岁以 上男孩可以使用较为硬朗的红色、蓝色;女 孩可以使用柔和的纯色,如粉红、湖蓝或苹果绿。不要将儿童居室的墙壁刷 上白色,因为白色反而会使他们过分好动, 不免要在墙上乱涂乱画。