青春期女孩面临受辱怎么办?

全部回答

    首先应该提高警惕,避免这种事情的发生。一些女孩失身,就是因为轻 易相信了男人的某些话,比如“到我家看本好书”“送你一样意想不到的礼物”等。一旦女孩进入这样的圈套,就会陷入失身的境地。
  当犯罪分子扑上 来时,要敢于反抗、斗争到底,表现出懦弱只会付出更惨重的代价。而有的犯罪分子则是用花言巧语来欺骗你,如“我是真心的”“一定会娶你的”“就 这一次,没关系的”等话,千万不要相信,如果他真的爱你,绝不会用这种方 式强迫你的。
    还有的犯罪分子会用刀来威胁你,称如果不听他的,就会杀了你。其实这是色厉内荏的表现。如果女孩坚决反抗,则他们往往会狼狈而 逃。女孩还要学点儿防身术,以提高自我防范的有效性。
  一般女性的体力 均弱于男性,防身时要把握时机、出奇制胜,快、准、狠地出击其要害部位,即使不能制服对方,也可以制造逃离险境的机会。  人的身体各部位都可用 来进行自卫反击,如头的前部和后部可用来顶撞,拳头、手指可进行攻击,肘朝背部猛击是最强有力的反抗,用膝盖对脸和腹股沟猛击相当有效果, 用脚前掌飞快踢对方胫骨、膝盖和阴部常非常有效。
  同时,要注意设法在案犯身上留下印记或痕迹,以备在追查、辨认案犯时做证据。  除此之外,还可 以用智慧保护自己,如声称自己的家人是警察,或者说自己有严重的心脏 病之类,令犯罪分子有所顾忌,不敢下手,为自己争取逃脱的时机。