有机农业生产中禁止使用的农药品种有哪些?

全部回答

  有机农业生产中禁用的农药有:化学合成的杀虫剂、杀菌剂、杀线虫剂、杀鼠剂、熏蒸剂、除 草剂、植物生长调节剂等。还包括化学合成的抗生素、制造农药的有 机溶剂、表面活性剂、用作种子包衣的塑料聚合体等。

  基因工程有机体,包括基因工程微生物和其他生物及其产品。 基因工程指重组DNA、细胞融合、基因缺失和复制、引进外来基因、 改变基因位置等,不包括发酵、杂交、体外受精、组织培养。其他禁用的还有髙毒的阿维菌素、烟碱、矿物源农药中的砷、 冰晶石、石油(用作除草剂)等。