但体验型是什么意思我搞不懂?

   关于学潜水的问题,总觉得去澳洲惠顺迪、凯恩斯前不先去学会潜水肯定会玩得不过瘾。     虽说两地都有体验型潜水,但体验型是什么意思我搞不懂,我看网上介绍的,与体验型潜水相对应的是娱乐型潜水,估计体验型肯定是浅尝即止的类型。     与其事后留遗憾,不如先学会。
       上网查了下,发觉深圳就有几家学潜水的,但不知道哪家好一些,请熟悉情况的网友推荐推荐。     另外,深圳是考CMAS或NAUI证的,不知道和PADI证有什么区别,也不知道国内的CMAS、NAUI证在澳洲能不能用?。

全部回答

  潜水在中国刚刚开始,很多中文翻的不准确。 体验式应该就是Discover diving or Introductory diving,是专门for没有潜水证的人 娱乐潜水,如果是Recreational diving的话,那就是一个很大的概念,是和Technical diving相对的。
  我们平时见到的所有旅游点的潜水全部都是Recreational diving 如果你要在国内学的话,建议去学PADI的课程,这个是全球最大的接受程度最高的潜水组织。

如果你有时间,惠森迪和凯恩斯等地都有4-5天的潜水课程,价格相对国内也不贵。 体验式潜水就是先上一堂理论课,教练介绍注意事项。然后就下水,在水下大约半小时吧。