孕妇孕期是否要坚持上班?

全部回答

取决于自己的家庭条件和身体状况,建议到医院做个详细检查,如果身体虚弱的话保胎最重要。希望我的回答可以帮到你,如果我的回答对你有帮助请点好评,谢谢。

我是这样认为的,孕妇的工作如果是个体力活,每天至少需要4小时以上的行走或搬运,那么怀孕后最好立刻更换工作或者请假休息,避免发生意外。而如果是在办公室里面并且劳动强度不大,那继续上班没什么问题。

  不一定,要视具体情况而定。
   如果在职场的工作环境相对比较安静,不接触有毒有害物品,同时身体状况良好,孕妇可以选择边工作边怀孕,在预产期的前一周或两周回到家中,毋须早早地呆在家里等待宝宝的出生;但是如果每天需要至少4小时以上行走,建议提前一个月开始休产假,以免发生意外;如果孕妇的工作是强力活,那么最好在孕期更换工种或休假;如果工作环境中有可能接触到有毒有害物品,如重金属(如铅、汞)、化学物质(如有机溶剂)、某些生物再生物质,或是辐射等有毒有害物质,孕妇必须远离他们。