河南省在疫情期间怎样严格实行管理制度?

全部回答

    严格实行属地管理制度各地、各部门要各负其责,确保政令畅通,共同做好疫情防控工作。各地要成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导机构,统一负责本行政区域的新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,加强组织领导,落实属地责任。
  在新型冠状病毒感染的肺炎防控工作中,省内单位(含中央驻豫单位)不分行政隶属关系,都要接受统一领导、统一指挥、统一调度。    落实以社区(包括城市社区和村)防控为主的综合防控措施,坚持“党政牵头、社区动员,群防群控、稳防稳控”,实施网格化、地毯式管理,把各项防控措施落到实处。
  严格落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,做好社区新型冠状病毒感染的肺炎疫情发现、防控和应急处置工作。根据疫情控制需要,县级以上政府有权在本行政区域内依法临时征用房屋、交通工具等,有关单位和个人必须服从。