广州新生入学房产证怎样查询?

全部回答

    广州新生入学房产证可后台查询 家长不必跑断腿  每到新生入学时,家长总要奔波“跑腿”,亲自到政务窗口办理相关房产查册证明,从下个月开始,这一情况有望改写。前日,广州市住建委和政务办在羊城论坛上透露,目前正和市教育局协商让入学房产证明实现后台联网,市民入学通过系统申报,后台可以直接核查信息。
       广州市房地产档案馆馆长史小明表示,市民买房、贷款、小孩入学都会查询到房地产的资料,因此对房产信息查询的利用率是相当高的,目前在全市各区一共设立13个查询点,方便市民就近查询。
  另外各个查询点也推出了自助查询服务,市民凭自己的身份证可以查询一些简单的房产信息和无房证明,十多秒钟就可以出一个证明。     史小明还表示,经过分析,发现很多市民查询是由于政策原因或者对公办事,为此相关部门正在研究方案,尽量让这些事情在政府后台解决,不让老百姓来回折腾,他透露,目前正在跟教育局商谈,准备推出入学时在后台核查房产信息的政策,不需要市民去窗口查询开具证明。
     市政务办副主任叶坚对此也进一步确认,小孩入学房产证明可通过网上查询完成的政策争取在今年4月推出,而关于信息整合共享将会在越来越多的部门间展开,“这个消息我们本来计划在4月再发布,这对广州市民来说是非常好的事情,这个方向这个部门做了,其他部门就没有理由不做,只是系统上要在技术上进行努力,我们也是普通市民,也希望办事办得爽、办得好。
    ”。