红军长征路过青海省的什么地方?

红军长征路过青海省的什么地方

全部回答

    红军沟原名叫子母达沟,位于马柯河下游。1936年7月,中国工农红军长征经过这里,是中国工农红军二万五千里长征唯一经过青海的地方。进沟不远便看见前面的山脚下兀立着一块高五六米的长方形青色巨石,巨石正面光洁平整,上面有当年红军写下的标语: “北上响应全国抗日反蒋斗争!安庆宣”十五个黑色大字,字体说不上优美秀丽,但刚劲有力,赫然醒目。
    为了纪念红军,当地群众把子母达沟改名为“红军沟”,班前乡政府扎洛村北吉德寺大经堂前曾设立的哨所命名为“红军哨所”,一座红军走过的独木桥称“红军桥”。人们在写有标语的石壁前盖了一座亭子,精心地把标语保护起来。
  这些遗迹已成为省级重点保护单位。