为什么晚育夫妇生女孩几率较大?

全部回答

    美国近年完成的初步试验表明晚育夫妇生女孩几率较大。男孩出生率下降趋势并不明显,20世纪40年代早期男孩的出生率为51。4%,60年代早期下降到51。3%,90年代早期下降到51。
  22%。研究人员查看了1964年至1988年的联邦生育数据,以确定是什么因素导致了这种下滑趋势,他们发现两种因素——育龄夫妇年龄的加大和非白种婴儿低出生体重者的增加,共同导致了女婴出生率的上升。
      对于白种人生男生女的比例来说,父亲年龄的影响是母亲年龄的两倍。而非白种夫妇的年龄对新生儿性别的影响大致相同。另一方面,低出生体重对提高白种夫妇女孩出生率有很深的影响,但对白种人后代的性别没有任何影响。
  育龄夫妇的年龄和新生儿性别的联系目前仍不清楚。低出生体重和婴儿性别的关联可能与女胎的存活率较高有关。