大型会议群众席的排座要遵循哪些原则?

全部回答

    在大型会议中,与会者一般都就座于群众席,因此群众席的排座有着较高的难度。一般而言,与会者在群众席上可按单位、部门或者地位、行业分别就座,跨地区的会议可按地区就座。不 同归属的座位安排依据可以是与会单位、部门、行业、地区的汉字笔画的多少、汉语拼音字母的前后,也可以按地位的高低进行 排座。

      群众席若以前后方向排座,一般以前排为高。如果在同一排有多家单位就座,则可以面对主席台为基准,自左而右进行 竖排。此外,如果对与会者的排位确实存在较多的困难,或者会议 本身并不具有很强的纪律性要求,与会者可采取自由择座的方 式,即对位次不进行统一安排,大家在群众席上可随意落座。