幼儿教师教育理念20条

全部回答

    一、热爱学生。给我们的学生多一些爱心,关心,职责心,宽容心,细心等,做到“唐僧”式心肠来培养教育我们的学生。师者,传道,授业,解惑,更重要的是给学生起到示范作用,潜移默化,让同学们在学习生活中,透过与老师的接触,用心体会,从中感悟。
  我们教授学生的同时,多与他们交流,发自内心的尊重他们,关爱他们,同学们也会尊重这样的老师,愿意上他的课。    二、献身教育事业。教师被誉为“蜡烛”,点燃了自我,照亮了别人,这是教师献身精神的真实写照。
  我,一位平凡的教师,要为教育事业添砖加瓦。三、不断提高自身素质,努力成为一位优秀教师,学生喜欢的教师,社会满意的教师。争取在最短的工作学习中,提高自我的业务潜力,丰富自我的教学经验。