电力企业职工的哪些行为将被追究刑事责任或依法给予行政处分?

全部回答

电力企业职工有以下一些行为的,按《电力法》将被追究刑事责任或依法给予行政处分。(1)违反规章制度、违章调度或者不服从调度指令,造成重 大事故的。(2)故意延误电力设施抢修或者抢险救灾供电,造成严重后 果的。(3)勒索客户、以电谋私构成犯罪的,依法追究刑事责任; 尚不构成犯罪的,依法给予行政处分。