文财神爷摆放位置的讲究有哪些?

全部回答

  一:文财神爷又为财帛星君和福禄寿三星,对此财帛星君和福禄寿三星可以一起侍奉,当然也可以于武财神供奉,切忌与二位武财神一起供奉。其摆放位置则一定要供奉于吉位,切忌摆放于凶方,不然将会破财兼有是非。

   二:由于文财神是天上的神仙,祭品放些鲜花、小饰品与甜点即可,在供奉时用的香炉与长明灯一定得要用铜制做而成。 三:财神爷是送财的神灵,所以在供奉文财神爷时面一定得向室内,不可面向门外;向面门外的文财神爷,将会把财送于宅外之人,其宅主人就可破财遭灾了。