仙人掌的移栽方法是怎样的?

全部回答

    在进行移栽的时候,需要将植株取出,然后换到新的花盆中。首先,将植株取出。为了防止在取植株的时候被刺给弄伤,可以先戴上较厚的塑胶手套,然后用钳子轻轻的夹住仙人掌,轻轻地敲击花盆,或者是将土壤铲一下,在土壤松动的时候,将植株取出即可,记住不要伤到根部。
  其次就是将取出来的植物进行修剪,将老根去掉一部分即可。    然后将其栽植的新的花盆当中,固定住植株,然后覆上土壤,注意不要将植株盖住。覆上土后要轻轻的压实,然后将花盆擦干净。
  最后就是进行养护了。刚刚移栽的仙人掌需要先浇一次,仅保持土壤湿润就可以了。放在阴凉通风的地方,差不多一个月的时候就可以长出新的根来,此后就可以正常管理了。