会遗传的是诱发糖尿病的体质是什么?

糖尿病不会遗传,会遗传的是诱发糖尿病的体质是什么?

全部回答

  据统计,与糖尿病患者有血缘关系的人,有20%〜40%患有糖尿病。 有些人比较容易患糖尿病,诱发糖尿病的体质是有可能遗传的。实际上,促使糖尿病发病的原因不 是单一的,光一个诱因无法促使糖尿病 发病,除了遗传因素,还得加上环境因 素。

  因此,即使您有易患糖尿病的体 质,在还没有达到相当年纪,或没有环境诱因出现时,糖尿病症状是不会出现 的。家属近荣中有糖尿病患者的朋友, 可以不用过度担忧,只要维持良好作 息、定时运动、均衡和健康饮食,将血 糖控制好,即可避免患病。