当今世界上体积最大的动物是什么?

全部回答

    蓝鲸。蓝鲸是有史以来体积最大的动物,其学名是大长须鲸。体长可达30多米,重达136吨——相当于1600个重量。比霸王龙和迷惑龙加起来还大。非洲大傘,陆地上体积最大的动物,可以站在蓝館的舌头上。
  鲸是混血的哺乳动物。每天能为其幼崽产蓝鲸的迁徙距离很长——在两极水域(它们生暖的水域(它们繁殖的地方)之间来回迁徙由约200升奶水。  活的地方)和较温它们的日常食物包括极小的小虾——如磷虾。
  在夏季喂食季节,一头蓝鲸一天能吃掉4000万只磷虾。不幸的是,由于20世纪对鲸的滥捕滥杀,蓝鲸已濒临灭绝,估计世界上仅存11000头蓝鲸了。