用手竿钓鯽鱼有哪些方法?

用手竿钓鯽有哪些方法?

全部回答

    钓鲫鱼最简单、最轻便的方法是短小手竿近距离底钓。这要有以下几个条件:①合适的钓位;②水的深度足以藏鱼;③浑浊度或水边障碍物能保证水下的鱼不发现岸上的竿和人;④没有太多的水下障碍物,能保证下钩。
  四个条件齐备,就可使用这一方法。短小手竿一般用齐竿线,线径不超过1。5号,用悬坠或触底坠,长尾标或桶子标,根据不同季节、气候、水温、气压等各种因素,确定钓层、钓饵、钓法。  如果短小手竿不行就用长竿,竿多长应因水因人而异。
  就水而言,如果近岸水很浅,可用7〜8米长的竿或9〜10米甚至以上的长竿。若还不行,可甩大鞭,用长竿超长线。如果超长线还不行,可用海竿或矶竿。手竿定点钓是常用方法。多窝轮钓更是常用措施。如果窝点打下后不上鱼,可以轻提浮标采取逗钓;逗钓不行,可在窝点附近横向、纵向、斜向进行拖钓;这些方法都试过了的,无鱼,就只有钓别的窝子,在众多窝子中发现哪几个窝子好就重点续窝,在那里守钓。
    并同时打几个新窝子备用。如果定点守钓没有效果,可米取走钓、追星钓,或者扇面拖钓,进行地毯式搜索。如果仍没有鱼,可能有三种情况,一种是气候不好,鱼不咬钩。二种是鱼上浮了,只能改底钓为浮钓。
  三种是鱼在远方,可改用海竿或两用竿。除此之外,因各人情况不同,各种水域不同,还可使用不同的 钓法。  如没有海竿的钓友可以使用拉砣钓;家住河流附近的钓友可使用懒钩;家住湖边或水库边又有条件的话可使用筏钓或者船钓。
   至于钓场的具体情况不同,如有草,需钓草边、草洞,或钓拱、钓茬、钓撞草等等,可由钓者视情况自行决定。