会不会来不及啊?

关于在德国倒火车的问题,这周五出发去德国,订了德铁通票,在DB网站上查了车次。 发现有些转车只隔了不到5分钟,对于第一次去的人来说,会不会来不及啊?

全部回答

曾经从特里尔一路倒慢车坐到瑞士苏黎世,一共倒了有10躺左右,大部分的倒车时间只有3分钟,不过没有一俩错过了。楼主不要担心,只要车不晚点,3分钟的时间应该还是够的,当然前提是自己要抓紧时间,别到站了还傻傻的等着,提前做好准备就没问题了~

一般来说,既然DB上给你列出了解决方案就一定没问题。他甚至会考虑那些走天桥换不同的level的时间。 但为了确保,你最好先了解清楚做足功课,并且到站前就站到门口去准备下车,然后多问人,特别是车站工作人员,让他们帮你确认你已经踏上的是不是你订的那趟车。 那些时间特短的你可以在这里问那些老鸟们详细的火车站平面介绍(如果DB里的不够的话)。

谢谢大家的回答,仔细看了一下,最短的是3分钟,看来不能在车上发呆了

稍稍有点紧,但你准备好要换车的站台资料(从网上直接可打印,同时你上前一辆火车后可拿本车详细的到站和换乘信息表看)一般没问题的 换车时间越短,换站台越近。但是一切建立在你前后每班车都准时,错过一班就一路错下去了。记得到站有些车要自己拉开门啊, 别傻等:)