产后妈妈患上风湿的原因是什么及如何预防?

全部回答

     产后妈妈患风湿的主要原因是月子期间保暖工作没做好,接触了寒凉的东西,如出汗后没有注意防风保暖,居室潮湿阴冷或用冷水洗浴等,使寒气侵入体内,并且没有及时排出,滞留在身体中,导致了产后风湿。
  所以,新妈妈在月子里要注意保暖,远离寒凉,只要保暖做好了,产后风湿一般都可以避免。   另外,新妈妈如果过早操劳,参加重体力劳动,容易使还没有完全恢复的关节、筋肉受损,也会导致关节酸痛,所以新妈妈在产后还要注意劳逸结合,不要过度劳累。
   新妈妈如果在月子里不小心得了风湿,要积极地尽早就医,早日根除产后风湿。