梦见房子漏水梦境是什么意思呢?

全部回答

     房子,在梦境中经常象征身体,不仅可代表自己的身体,也可代表其他人的身体。房子也确实像身体,有前门和后门,跟人体的嘴巴和其他开口的地方一样。另外,房子也经常象征头脑活心灵。
  古人曾说过,身体是灵魂的寄居地。 而梦见房子漏水,通常表明做梦者对健康的担忧,怕自己身体有恙;或者表明做梦者缺乏安全感,需要人保护。   另外,房子也可象征一个家庭,一个集体。
  比如之前有个网友梦见在一个很小的房子里,周围是他的朋友,这里的房子就象征公司这个集体,他感觉公司环境非常压抑,所以这个房子的空间就非常小。这里的房子漏水,可能代表对集体纪律的担忧。