网球球拍的重量有何重要作用?

全部回答

    球拍的重量是直接影响到球员们的发挥,一个太重的球拍会让球员 在挥拍的过程中动作变的迟缓,而太轻的球拍则不利于球员的发力。所 以一般情况下,年轻力壮者应选择320—330克,而中老年人则尽量选用 300—320克,对于女士及青少年则适用280—300克。
  球拍的重量系数指整个球拍在没有上球线和握把胶等配件时的净 重克数,也就是经常指的空拍重量。  对于有经验的使用者,他们仅凭 借持拍就可以知道球拍的重量系数,而那些初学者可通过标识或说明 加以了解。
  从网球技术理论上而言,球拍重量的选择与选手的技术、力量 和能力有关。随着这些因素的改变,其球拍的重量应做相应调整和 改变。