中国职业教育与汽车行业发展对话活动的作用是什么?

全部回答

    这次对话活动,是教育界与产业界落实《教育规划纲要》的一致行动。;鲁昕说,"要大胆吸引行业企业参与职业教育专业设置改革和课程体系改革,充分激发他们参与发展职业教育的积极性。
  要勇于改革创新课程教材,吸收行业企业一线的工人、技术专家、能工巧匠参与到职业教育专业教材的建设和编写中来。     中国人才研究会会长徐颂陶指出,目前,中国汽车工业正处在一个重要的转折点,急需庞大的、全方位的、多层次的人才。
  这种对接对话,必将促进教育与产业共同发展。 据悉,多家职业院校在此次活动期间与汽车企业签订了合作协议。百家汽车行业企业和职业院校以整车、展板、教具和专题讲座等形式展示了校企合作的优秀经验。