黄花新月多肉怎样养?

全部回答

    1、花土:黄花新月喜欢颗粒质含量比较高,具有较强排水能力的花土。在家里养护时,可以用四份赤玉土、一份细沙以及两份泥炭土混合,配成它的花土。 2、温度:它喜欢在温暖的环境之中生长,在过冷的地方会生长不良。
  所以,平时要将它放在15-28℃之间的环境之中,而冬季时,应注意不能让气温低于10℃。   3、浇水:它对于水分的需求量不高,平时每4-5天给一次水,保证不让它的花土完全干掉就可以。
  夏季时温度过高,它长得也比较慢,所以需要略微控水,以免它受涝或者长徒。 4、施肥:在生长季的时候,需要每月追肥1-2次,来提供养分,帮它生长。如果是株龄较大的植株,可以改为每1-2周追肥一次。
    这能让它长得更快一些。