公积金异地贷款有什么好处?

全部回答

     业内人士普遍认为,这一公积金政策调整,对一二线城市影响有限,或将刺激三四线房地产市场。 需在公积金缴存地申请   住建部通知规定,如果要在异地使用公积金买房,职工需在缴存城市公积金中心提出申请,缴存城市出具《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》,以便其赴外地公积金中心办理贷款申请。
    住建部同时明确,办理异地公积金贷款,必须符合“从未使用公积金贷款,或首次公积金贷款已经结清”的条件。对此,上海市公积金中心表示,通知还未具体落实。   住建部通知强调,要求全国各省市区“推进住房公积金异地贷款业务,支持缴存职工异地购房需求,保障缴存职工权益”。
     利好三四线房地产市场   国家统计局数月以来的住房价格指数统计显示,“330新政”出台后,一线城市及个别二线城市新房价格涨幅较大,市场回暖明显;但三四线城市仍未走出低谷,部分城市房价继续下跌,房地产开发投资方面,增速持续回落。
    国家统计局表示,当前,三四线城市去库存化压力较大。这成为公积金异地购房政策出台不可忽视的背景。   目前,房价较高的一线城市,公积金贷款“杯水车薪”,政策调整的效果微乎其微;相对而言,公积金异地购房的政策对三四线城市是利好,特别是一些在一二线城市工作并缴存公积金、而户籍在三四线城市的人才,将可能选择回家置业。
       部分一线城市刚需购房者也可能就此转向周边小城市购房,这将刺激当地房地产市场复苏。