为什么职业教育发展中

六大顽疾”亟须改革解决?

全部回答

    我国职业教育发展中依然存在一些难题,需要通过深化改革加以解决:一是重普教、轻职教;二是多头管理、政出多门,资源难以整合;三是办学资源有限,教育经费紧张;四是教师队伍缺编严重,结构不合理;五是产教融合、校企合作缺乏制度保障,缺少动力与活力;六是中等和高等职业教育衔接、职业教育和普通教育沟通不畅。
     “人文素养教育是职业教育不可缺少的一部分,职业教育也需要培养具有认真、诚信、敬业、职业精神的人。”民盟中央教育委员会副主任、新东方教育科技集团董事长俞敏洪表示,“职业教育课程体系设计要符合现实需求,同时必须为就业者提供再教育机会。
  ”。