加拿大本科留学的专业重要性怎样?

全部回答

     又到了一年一度的加拿大大学9月份学期的申请旺季。加拿大的高等教育由有67所公立大学和100多所公立学院组成。凡是公立系统的高等学府,在教育质量上面都不会存在太大的问题,而在管理模式上也都比较成熟。
  这67所公立大学又分为26所研究型大学和41所教学型大学。   在加拿大本科留学中,研究型大学的概念几乎就和我们平时所谓的“名校”的概念重合。  因为这类大学主攻学术研究,研究出来的学术成果直接推动社会生产力,所以在学术领域享有很高的社会地位,自然在业界享有盛名。
  而教学型大学,主攻本科教学,目的是要让学生在本科阶段打下扎实的基础,这样一来,也相对要“默默无闻”一点。追逐名校的光环自然没错,但也要分析一下自己是否有直接进名校的读书能力,因为绝大部分的名校在大一大二阶段是有很高的淘汰率的。
    去加拿大留学好吗?学生首先要对自己的实际情况做出判断。那些不具备直接进名校能力的学生在运气好的情况下进了名校,往往会在严峻的现实面前自信心受到很大的打击。对于这样的学生,我们建议不要急于追求名校,应该从一所教学型大学过渡,锻炼学习方法,适应学习环境,打好基础然后再转到名校。
       加拿大留学本科注意事项需要学生提前做好准备。天道专家表示:曾有位学生为面子在名校里死磕,但是有一门必修课始终读不出来。而该校规定,这门课不通过的话无法继续选学接下去的课程。
  客观的讲,这门对语言要求极高的课程对国际留学生来说实有难度,但如果学生在其他教学型大学里修满相关的6个学分的课程,可以到该名校来抵消这门课。  但是他不愿意就此放弃名校学生的头衔,加拿大留学生执拗地选择在名校里苦苦坚持。
  最终这位同学还是通过了这门课的考试,但是却是在看着别人从教学型的大学起步,早早修完了6个学分的课程转移到了该名校并且顺利毕业的2年以后。   所以说,加拿大留学生在加拿大留学本科期间,一定要明白自己的目标树立是什么,这样,加拿大本科留学的价值意义才会对今后的就业发展有效果。
    最后预祝大家可以申请成功。   加拿大高等教育主要在大学和学院里开展,也就是我们常说的university和college。和我们传统印象中的大学、。