复式楼欧式装修注意事项是什么?

全部回答

     1、复式楼上的扶栏也是一大亮点,在充分考虑安全性的前提下,楼上的扶栏应突出装饰性。我们可以看到生活中采用曲线方式的比较多,曲线能使空间在视觉上有一个灵动的变化。另外欧式复式楼的扶栏以纯色、浅色为主,造型上讲究点、线,大花大线,曲线多一些。
   2、由于复式房有了足够的层高落差,在做欧式复式楼装修的吊顶时,对灯具款式的选择面更大,可以选择一些高档的豪华灯具,以体现主人的生活品位。  在客厅灯具的 选择上,用更高档的灯具来装饰点缀,以备家庭聚会或有重大活动之用。
  而在其他地方可以使用吊灯、筒灯、射灯、壁灯等,灵活搭配使用,会显得很有韵味和变 化、灵动活泼。在楼梯附近,要有照明灯光的引导,也是室内效果的点缀。这样通过设计不同的灯光,主次明暗的层次变幻,营造出了一种舒适随意的家的氛围。
       3、一般的复式楼是两个平层的叠加,上下层只有楼梯的连接,而现在市场上更多地出现了客厅部分挑空,使楼上楼下有效连成一体,更有利于家庭人员间的交流沟 通,也使室内有了一定的高差,形成罕有的立体空间,顿显一份尊贵和大气。
  复式房挑空的部分一般 大的达到客厅面积的一半,其作用也有利于一楼的采光、通风效果,剩余的部分可作为休息区。