搪瓷锅的危害有哪些?

全部回答

搪瓷餐具涂在搪瓷制品外层的实际上是一层珐琅质,含有硅酸铝一类物质,别用来炒菜。因为翻炒的碰撞摩擦,极易造成破损,使硅酸铝一类物质便会转移到食物中去。另外,为了延长烧锅的使用寿命,最好不要急冷急热,尽量不长时间储存酸性食品,如醋、泡菜。

匿名用户

搪瓷锅的优点是美观、轻便、耐热。搪瓷锅一般呈白色,白色搪瓷所用的釉料溶剂是氧化知硅、氧化铝、氧化锰、氧化钾和氧化钠,无铅,因此没有铅中毒的危险。同时由于搪瓷锅的化学性质稳定,可存放轻度酸碱性食物。所以优质锅搪瓷是无毒道无害的。它一般适用于煲汤。