iPhoneXR和iPhoneXS有哪些区别对比呢?

全部回答

    一、屏幕尺寸、分辨率、材质不同通过参数规格对比我们不难看出,iPhoneXs采用的是5。8英寸的OLED屏幕,而iPhoneXR采用的是6。1英寸的LCD显示屏,初看起来似乎iPhoneXr屏幕尺寸更大,但如果去查看屏幕详细参数的话,也许事情并非我们想的那么简单。
     二,iPhoneXr屏幕不支持HDR显示,因为iPhoneXr屏幕分辨率只有1792*828,而iPhoneXS屏幕分辨率为2436*1125,两者之间屏幕分辨率就类似安卓智能手机一个是1080P分辨率,而一个是720P分辨率,所以时隔一个档次。
  所以在实际体验当中,我们肯定会发现iPhoneXR显示效果远远不如iPhoneXS。  另外两款手机在屏幕材质也有不同。 三,iPhoneXR采用的是成本较低的LCD屏幕材质,而iPhoneXS采用的是成本较高的OLED屏幕,所以在对比度方面iPhoneXR同样不如iPhoneXS。
  而且,从iPhoneX开始,超窄的边框是通过OLED屏幕的柔性COP封装实现的,而LCD屏幕则无法达到这么窄的边框。  苹果在外观设计上将三面的边框设计成等宽,所以在边框上iPhoneXR会粗壮很多。