怎样拆装检查前轮盘式制动器?

全部回答

    制动器的拆卸。拆下制动衬片的防振弹簧。用内六角扳手拆下上、下导销螺栓,从下向上摆动取下制动钳,并用绳子或铁丝吊于车身。取下内、外侧制动衬片,再从制动钳体上取下上内衬套、上橡胶套、上外衬套,然后取下下内套、下橡胶套和下外衬套。
  旋下制动盘上的固定螺钉,从前轮毂上取下制动盘。  制动器的检修。制动盘厚度的检查。检查制动盘厚度时,可用卡尺直接测量。桑塔纳轿车前制动盘标准厚度为l0mm,使用极限为8mm,超过极限尺寸时应予更换。
  制动盘轴向跳动的检査。可用百分表检查制动盘的轴向跳动量。轴向跳动量应不大于0。06mm。不符合要求可进行机加工修复(加工后的厚度不得小于8mm)或更换。  制动衬片厚度的检查。
  若制动衬片已拆下,可直接用游标卡尺测量。制动衬片摩擦片的厚度为14mm(不包括底板),使用极限为7mm。若车轮未拆下,对外侧的摩擦片,可通过轮辐上的检视孔,用手电筒目测检查。内侧摩擦片,利用反光镜进行目测。
  制动器的装配。按拆卸的相反顺序装配制动器。  在压人制动钳体时可松开轮缸上的放气螺钉,将轮缸活塞压回后,再紧固放气螺钉。制动器间隙的调整。盘式制动器间隙是自动调整。