三年级科学做日晷步骤和方法

全部回答

    1。在卡纸的上端用圆规画一个直径10厘米的圆。2。画一条水平的直径,将整个圆分为上下两个部分!3。用量角器将圆的下方均匀的分为12等份,每15度一个节点,并连接圆心。4。
  在每一份上从右到左分别标上6至18,并在6处标上“西”,18点处标上“东”5。在圆形的下方画两条水平线。  6。沿圆形的两侧边缘画两条线垂直于水平线。并在最下交叉点,分别标上A和B。
  7。分别以A点和B点为圆心,以上方短线为半径画扇形。8。将卡纸反过来,再以同一个圆心同样的方法画背面,不同的是这次是从左往右划6至18,同样在6处标上“西”,在18处标上“东”。9。沿边缘剪下,用双面胶在背面圆心处粘上塑料泡沫。
    10。在圆心处插入小木棒作为晷针。现在一个日晷模型初步完成了。