Win10系统诊断数据查看器功能使用技巧是怎样的呢?

全部回答

     借助Windows10 v1803,微软推出了一款名为Diagnostic Data Viewer的新工具,该工具可帮助用户了解哪些诊断数据已从计算机发送到Microsoft服务器。
  您的计算机会向Microsoft发送诊断数据,如关于安装的软件或应用程序的信息,应用程序的工作流程,硬件配置和兼容性,安装的驱动程序等,以改善用户体验。   现在使用诊断数据查看器,您将能够找出Microsoft从您的计算机收集的数据。
  诊断数据查看器在Windows10中要开始使用,您需要在Windows10设置面板中启用诊断数据查看器。 为此,请在Windows10 v1803中打开Windows设置,然后转到隐私诊断和反馈。
    现在向右滚动,直到您看到名为Diagnostic data viewer的选项。 点击切换按钮启用此功能。之后,单击诊断数据查看器按钮以在Microsoft Store中打开该工具。
   您需要在Windows计算机上安装此应用程序。 安装应用程序后,你可以看到一个像这样的窗口,这个应用程序有以下几类: 1浏览记录; 2设备连接和配置; 3墨水打字和言语表达; 4产品和服务性能; 5产品和服务使用; 6软件安装和清单你可以使用这个免费的应用程序检查这些数据从诊断数据查看器应用程序导出数据如果您想要在另一台计算机上进一步分析数据,则可以以。
    csv格式导出数据。 为此,请通过单击左侧的汉堡菜单打开选项并选择导出数据选项。您需要选择要保存文件的路径并为该文件命名。因此,此应用程序可帮助您查看设备发送给Microsoft的诊断数据,并根据Microsoft使用它的方式将信息分组为简单类别。