如何检查驻车制动器的性能?

全部回答

  汽车每行驶12OOOkm左右时,应对驻车制动器的性能进行检查。驻车制动器应满足如下性能:(1)在空载状态下,驻车制动装置应能保证车辆在坡度为20%,轮胎与路面间的附着系数不小于0。7的坡道上正、反两个方向保持固定不动的时间应不小于5mn0(2)拉紧驻车制动器时,空车在平整路面用二挡应不能进行起步。
  (3)驻车制动器纵手柄的工作行程不能超过全行程的34。(4)放松驻车制动器操纵手柄,变速器处于空挡时,支起一只驱动轮,制动鼓应能用手转动且为摩擦声。