孙中山诞辰150周年普通纪念币公众的防伪特征有哪些?

全部回答

      一、隐形图纹   位于正面图案广东省中山市翠亨村孙中山先生故居的侧面围墙上。倾斜适当角度,可观察到清晰的“150”字样。   二、直全齿间隔半齿   硬币边缘分布有交替排列的全齿与半齿。
     孙中山纪念币规格、面额、发行量:   金质纪念币:8克圆形,为精制币,含纯金8克,直径22毫米,面额100元,成色99。  9%,最大发行量10000枚。   银质纪念币:30克圆形,为精制币,含纯银30克,直径40毫米,面额10元,成色99。
  9%,最大发行量20000枚。   铜合金纪念币:面额5元,直径30毫米,材质为黄色铜合金,发行量3亿枚。